Ниблер — сеточка для прикорма.

Май 13 2014 Опубликовано в теме Кормление малыша

Настоящим открытием уже стала недавно появившееся на рынке детских товаров приспособление ниблер (нублер) — сеточка для прикорма.
Это, с одной стороны, удобное приспособление для того, чтобы малыш мог после начала прикорма пробовать жевать более твердую пищу, а с другой стороны — отличный массажер для десен, когда зубки только режутся. Итак, что же такое ниблер? Это сетчатый контейнер с ободком, надежно прикрепляемый (прикручивающийся) к пластмассовой ручке.

Что можно класть в ниблер? Продукты, которые малышу разрешены по возрасту, и которые вы можете давать ему (уже даете) только в протертом виде. Это могут быть кусочки яблочка, морковки, банана. Кроме того, в сеточку можно класть кусочек хлеба, и не бояться того, что малыш подавится крошками — сеточка их просто не пропустит.
Вспомните, наверняка вы слушали от бабушек, как в их юности малышам давали так называемую «жеванку» в марлечке. Вот сеточка для прикорма ниблер, это практически такое же приспособление для «жеванки», только нового поколения. Современное и безопасное.
Как пользоваться ниблером? Ниблером пользоваться не просто, а очень просто. После покупки, после вскрытия упаковки вы делаете следующее:
1. Разделяете приспособление на составные части. Тщательно промываете саму сеточку и все пластмассовые детали раствором детского мыла. Другие чистящие средства, для детской посуды использовать не рекомендуется!
2. Хорошенько прополаскиваете ниблер проточной водой. Далее — ополаскиваете промытые детали кипяченой водой. Приспособление готово к эксплуатации.
3. Закладываете в сеточку кусочек выбранного вами фрукта, аккуратно закручиваете сеточку, чтобы она надежно закрепилась в ручке.
4. Даете ниблер в ручку малышу и (внимание, правило безопасности!) неотрывно наблюдаете за тем как он кушает. Запомните, несмотря на безопасность приспособления, контроль со стороны взрослых необходим — малыш может поперхнуться соком или слюной.
5. После того, как малыш вдоволь нажевался, снова разбираете ниблер на составные части и тщательно промываете его. Мыть и сушить и хранить сеточки для прикорма следует также как и другую детскую посуду.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий может только зарегистрированный пользователь.

Реклама